十博手机版

当前位置: 十博手机版 > 要闻动态 > 市县区动态

渌口区政协举办第七期电视问案聚焦产业扶贫,巩固脱贫成果

来源: 区电视台  发布时间: 2019-09-30 08:45:50  作者: 胡 蓉  【字体大小:

  9月28日,渌口区政协举办第七期电视问案,聚焦产业扶贫,巩固脱贫成果。区财政局、林业局、农业农村局等8家单位负责人接受面对面问案。区委副书记朱江、区政协党组书记、区政协主席王亚男、区委常委、统战部部长、区政协党组副书记唐杰进行现场点评。
  电视问案历时3个多小时,政协委员郭倩首先讲述了提出该提案的缘由,然后播放了电视暗访短片。暗访拍摄中涉及的产业扶贫方面突出问题包括: 产业发展质量不高带动作用不佳,扶贫产业规模小整合力度不够,指导服务欠深入质量效果不优,专业人才较缺乏内生动力不强等。
  针对短片聚焦的热点问题,现场的基层群众代表向8个产业扶贫相关单位主要负责人进行提问。
  农业农村局局长是被提问最多的一位部门负责人,先后被提问三次。
  面对“考官”们尖锐的提问,在场“考生”现场答复,诚恳表态。不仅详细阐明了存在问题的原因和整改措施,还承诺将举一反三,立行立改。现场问案的政协委员均对答复表示满意并进行了满意度测评。
  朱江指出,今天的电视问案问的严厉、点的明确,有态度、有思路,问出了党委政府的关切,聚焦了群众的期盼,畅通了政协委员和人民群众的沟通渠道。他要求,区政协要较真碰硬,提好“问”;各职能部门要抓实举措,做好“题”;全区上下要共谋共进,交好“卷”。要围绕“加快赶超、走在前列”的工作要求,切实担负起政治责任,凝聚共识,调动资源,合力攻坚,聚力发展,为推动全面融城、全面发展,交上人民群众满意的答卷。
  副区长刘行国,区政协副主席邓霞云、齐满珍、段琳芳、何 朋参加活动。
  

点击排行

推荐阅读