十博手机版

当前位置: 十博手机版 > 要闻动态 > 部门动态

十博手机版召开2020年下半年妇幼健康工作推进会

来源: 市卫健委  发布时间: 2019-09-30 08:20:16  【字体大小:

  9月25日,十博手机版卫健委召开2020年下半年全市妇幼健康工作推进暨妇幼健康计划生育服务联合体工作会,总结上半年全市妇幼健康工作,分析形势,部署下阶段工作任务,确保妇幼健康事业高质量发展。市卫健委党委书记张纯良,市卫健委党委委员、市医管处处长龙国锋出席会议并讲话。
  龙国锋在汇报中指出,上半年全市妇幼健康工作稳步推进,各项妇幼健康核心指标持续向好,孕产妇免费产前筛查和农村妇女“两癌”筛查两项民生实事有序推进,妇幼计划生育服务医疗联合体纵深发展,上下联动机制不断完善,越来越多的妇幼优质医疗资源下沉至基层,全市妇幼健康与计划生育服务能力提升明显,妇女儿童健康状况持续改善,妇幼健康服务公平性、可及性不断提高。
  张纯良充分肯定了上半年全市妇幼健康工作,同时强调,当前“十三五”规划进入收官阶段,也处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,妇幼健康事业发展还面临妇幼健康服务资源总量不足,基层服务能力薄弱,城乡和地区之间仍有较大差距等问题亟需解决。她对下阶段工作提出明确要求,一要加强党的建设引领,坚持党建工作和业务工作同步谋划、相互促进、融合发展,加强妇幼健康文化建设,发挥典型引领示范作用,弘扬优秀妇幼健康工作者的大爱精神,增强妇幼健康系统凝聚力和战斗力;二要全力保障母婴安全,要牢牢守住母婴安全这条底线,继续做好高危专案管理,严格执行孕产妇妊娠风险筛查与评估、高危专案管理、危急重症救治、死亡个案报告和约谈通报五项核心制度,加快推进危重孕产妇、危重新生儿救治能力建设;三要全面落实好重点民生实事项目,在确保项目进度的基础上,强化筛查质量和随访管理,加强组织发动和健康宣教,加强技术人员培训和项目质量管理,确保全年任务保质保量完成。
  会上还通报表彰了2019年妇幼健康重点工作考核先进单位、先进个人和妇幼健康计划生育服务联合体工作先进单位。各县市区卫健局分管副局长,各县市区妇幼保健院(所)长,相关医疗机构妇幼专干等90余人参加会议。

点击排行

推荐阅读